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LA CUCINA

Le Pizze

Alla Birreria Dolomiti puoi gustare pizze fatte con farine bio di aziende locali e regionali, prodotte da grano del territorio, caratterizzate da un’altissima digeribilità, che si ottiene grazie al prezioso e lento lavoro enzimatico dei lieviti, attraverso un processo lungo complessivamente ben 48 ore: prefermentazione, fermentazione, 24 ore di riposo... perché la pizza sembra essere l’idea più semplice del mondo, ma solo con il tempo e la pazienza si costruisce autentica eccellenza. L’alta idratazione, inoltre, esalta le caratteristiche delle farine grezze, non raffinate, che dialogano con i profumi della birra cruda, non pastorizzata, in cui sono presenti quindi lievitizzatori attivi, dando vita ad un impasto croccante fuori e morbido dentro, pronto a combinarsi con i migliori prodotti del territorio. Sì, perché oltre a 9 pizze classiche, il menù prevede sempre una proposta di pizze che esaltano i frutti che ogni stagione dell’anno ci dona: nessuno prodotto da vaso ma solo ortaggi freschi, la cui lavorazione viene svolta interamente in cucina, dove professionalità di grande esperienza e competenza trasformano con maestria le prelibatezze del nostro territorio in strepitose combinazione di sapori e consistenze. Perché c’è un mondo complesso ed affascinante dietro e dentro l’apparente semplicità di una buona pizza, dietro la soddisfazione di mangiarla: un mondo fatto di tempo, attenzione, conoscenza e amore per la materia prima – e capacità di trasformarla in puro e sano piacere. Dalla sapienza e dal gusto della natura, dai prodotti che essa sa regalarci se solo ne ascoltiamo il ritmo, se con cura e rispetto ne raccogliamo i frutti giorno dopo giorno, stagione dopo stagione, nasce un percorso sensoriale indimenticabile, che comprende anche pasta e bruschette sfiziose e saporite. Leggerezza, digeribilità, salubrità... taglia, mordi, chiudi gli occhi ed entra in un mondo di sapori sorprendente e familiare. Un’idea semplice? Un’idea geniale, fatta di gesti antichi, patrimonio vivo di una cultura alimentare che alla Birreria Dolomiti si conferma e si rinnova.

Il Ristorante

Hamburger realizzati con carne di altissima qualità, italiani nella materia prima, a km 0, ma anche nella capacità di prepararla e trasformarla in piatti dal sapore e dalla consistenza inimitabili. 200 grammi di puro piacere: manzo, pollo, una gustosa alternativa vegetariana, il panino con la trota... una scelta ampia, fatta per assecondare ogni palato. Di più: con la volontà di sorprendere. Per questo anche il pane, rigorosamente artigianale, è frutto della competenza e della passione che il nostro territorio esprime. Territorio che vive e respira da sempre in sincrono con lo scorrere del fiume Brenta, antica via di trasporto e fonte di sostentamento, da cui prendiamo ispirazione e materia prima per lo sfizioso Brenta Fish&Chips: patate fritte e un’interpretazione locale di uno dei piatti più noti al mondo... da leccarsi le dita! La materia prima fa la differenza, ma solo se abbinata alla competenza, alla curiosità e alla ricerca costante nella preparazione: alla Birreria Dolomiti potrai incontrare sapori antichi, riletti in chiave moderna. Come lo stinco, marinato nella birra e cotto sottovuoto a lungo, per mantenere la carne morbida, con tutti i suoi succulenti succhi; o il goulash, la cui personalità forte e speziata è esaltata da una cottura dolce e lenta. Tradizione e innovazione si incontrano anche nella pasticceria, con sorbetti stagionali e gelato realizzato con solo latte fresco, mantecato al momento, soffice, cremoso e dal gusto pulito in bocca; ma anche cestini di pastasfoglia con mela, uvetta, pinoli e una spuma di vaniglia. E non potevamo non rileggere a modo nostro uno dei dessert al cucchiaio più amati e proporvi il... Birramisù: un modo nuovo e originale di gustare il tiramisù, un’eccellenza del territorio famosa in tutto il mondo, realizzata utilizzando la nostra birra, con rispetto e fantasia. Siamo quasi alla fine... e manca l’inizio, perché anche la prima colazione è speciale, alla Birreria Dolomiti: prodotti locali di qualità si incontrano in un croissant alla francese classico lievitato in casa, al burro, senza uova e grassi idrogenati, ripieno di marmellate di frutta extra (60%) o di crema anch’essa fatta in casa con latte fresco, uova pastorizzate e vaniglia in bacche. Sapori autentici e genuini, selezionati, preparati e serviti da un personale altamente qualificato, che sa ascoltare e accompagnare ogni singolo cliente con professionalità e passione in un viaggio alla riscoperta di gusti antichi, con una sensibilità contemporanea. Perché mangiare è un gesto tanto quotidiano quanto prezioso, un rito in cui tornare in pace con noi stessi, ritrovare attorno ad un tavolo le persone cui vogliamo bene, fare nuove conoscenze. Alla Birreria Dolomiti, il tuo pranzo e la tua cena sono speciali, ogni giorno.